Leckere Snacks: Bruschetta rusticale

Schnell, schnell – gleich ist Anpfiff

Deshalb haben wir uns für leckere Bruschette entschieden. Kulinarisch heißt es Italien gegen Griechenland. Dieses Derby geht unentschieden aus. Denn Bruschetta schmeckt mit Feta einfach am besten. Genießen Sie zur EM köstlich-knusprige Brote mit würzigem Feta, Oliven und Paprika. Die sind ganz fix gemacht.

Pitabrot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 °C  1-2 Minuten rösten. Die Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit einreiben und mit 2 EL Öl beträufeln. Feta ganz fein würfeln oder zerbröseln, Oliven vierteln, die Paprikaschote von den weißen Trennwänden und dem Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Feta mit Oliven und Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikumblättchen kräftig abschmecken. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und sofort servieren.

 

 

 

 

 

Bruschetta rusticale
(für 4 Personen)

Bruschetta mit Feta

  • 1 Pita-Brot (ca. 125 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 40 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Zweige Basilikum

Pro Person: 226 kcal (946 kJ), 7,3 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 18,7 g Kohlenhydrate

Ciabatta längs halbieren, die Hälften nochmals teilen, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 2-3 Minuten rösten. Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl und dem geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote geben und diese bei 200 °C 4-5 Minuten überbacken. Sofort servieren. Trinken Sie zu dieser leckeren, unkomplizierten Vorspeise statt Wein oder Aperitif einmal Tee. Hugo’s Best schmeckt spritzig-fruchtig (im Sommer schmeckt er auch als Eistee hervorragend) passt mit seiner leichter Citrus-Note und einem Hauch Holunderblütenaroma hervorragend zu Bruschetta. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

Bruschetta mit Kräutern

  • 1 Ciabatta (250 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Majoran, Basilikum, Petersilie)
  • 50 g geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino oder Bergkäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tassen „Hugo’s Best“ von Goldmännchen

Pro Person: 341 kcal (1427 kJ), 5,0 g Eiweiß, 18,8 g Fett, 33,5 g Kohlenhydrate

Der richtige Drink zu einer leichten Vorspeise

Probieren Sie zu dieser leckeren Vorspeise Hugo’s Best, die alkoholfreie Früchte-Kräutertee-Variante des beliebten Cocktails. Dieser köstliche Früchte-Kräutertee schmeckt warm aber auch kalt gleichermaßen gut. Hugo’s Best ist ideal zum Mischen mit Tonic-Water oder Sekt. Sie können ihn auch einfach in einem großen Krug mit Eiswürfeln als Durstlöscher servieren.

Quelle: Wirths PR,